생애 최초 레몬청 담그기

1. 레몬을 사고 설탕을 산다.

2. 볼에 물을 받아 베이킹소다를 쉐킥쉐킥~한 다음 안쓰는 치솔을 이용하여 레몬을 딱아준다.

3. 딱아준 레몬에 끓인 물을 붓고 3~5초간 목욕시킨다음 얼른 꺼낸다.

4. 레몬을 도마 위에 놓고 이쁘게 자른다. 자를 때 이쑤시나 포크 등을 이용하여 레몬씨를 빼준다.

5. 끓는 물을 부어서 소독한 후 말려놓은 유리병에 레몬 깔고~ 설탕 깔고~ 반복한다.

6. 뚜껑을 닫은 후 몇시간마다 병을 아래위로 흔들어서 설탕을 녹여준다. (2번 정도 하니까 다 녹음)

7. 설탕이 다 녹으면 냉장고로 고고씽~

8. 레몬 조각 몇개 넣고, 국물 몇숟가락 넣고 탄산수랑 얼음 부어서 마신다.

 

 

8번 만들어 먹어보니 아직 신맛이 강한 것이..

설탕을 더 넣었어야 했나보다. 1kg 설탕 사서 넣고 조금 남았는데 설탕이 무쟈게 들어간다.

 

 

 

 

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